Turnverein Bechtsrieth e. V.

Info:

Ab 31.01.2017 beginntvon 18.15 - 19.15 Uhr der neue Block Step

Step Aerobic

Noch nie hat „Treppensteigen“ so viel Spaß gemacht.

Warm up, Schritt-Choreographie, Cool down und Stretching nennen sich die Phasen dieser sportlichen Aktivität. Nach der Aufwärmphase (Warm up) wird nach und nach eine Schrittfolge (Choreographie) einstudiert, bei der vor allem das Kreislauf-Training im Vordergrund steht. Aber auch ein Muskelaufbautraining findet statt. Die Abkühlphase (Cool down) sorgt für eine angemessene Pulsfrequenz und das abschließende Stretching erhält die Gelenkigkeit.

Wie intensiv trainiert wird, hängt vom Einzelnen selbst ab. Das Step-Brett kann individuell in der Höhe verstellt werden und auch der Einsatz von Hanteln bleibt jedem überlassen. Während des gesamten Trainings läuft rhythmische Musik, die die Bewegungsarbeit unterstützt und manchmal sogar die Anstrengung vergessen lässt. Übungsleiterin ist Sabine Schneeberger.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig, weswegen der Einstieg auch während des Jahres jederzeit möglich ist. Sportliche Kleidung und Spaß an der Bewegung sind alles, was nötig ist.

Zum Sportplan